Комплексные системы безопасности
О компании
Наши работы
Услуги
Прайс-лист
Сервис
Бренды
Новости
Контакты
Каталог

Мы осуществляем доставку товаров в города России:

Москва, Архангельск, Белгород, Брянск, Великий Новгород, Великие Луки, Владимир, Вологда, Волгоград, Воронеж, Волхов, Всеволожск, Выборг, Гатчина, Дудинка, Екатеринбург, Иванов, Ижевск, Казань, Калининград, Каменск-Уральский, Киров, Кингисепп, Кириши, Когалым, Кострома, Краснодар, Курган, Ставрополь, Липецк, Магнитогорск, Ростов на дону, Миасс, Мурманск, Надым, Нефтеюганск, Нижневартовск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новосибирск, Новый Уренгой, Норильск, Ноябрьск, Озерск, Омск, Орёл, Оренбург, Орлов, Пермь, Петрозаводск, Псков, Рязань, Салехард, Самара Санкт-Петербург, Сертолово, Снежногорск, Сочи, Сосновый Бор, Смоленск, Сургут, Сыктывкар, Тюмень, Тобольск, Тихвин, Томск, Челябинск, Урай, Уфа, Ульяновск, Омск, Ханты-Мансийск, Югорск, Ярославль, Якутск.

А так-же Белоруссию, Казахстан, Украину и другие страны СНГ.

Системы безопасности →  Новости →  Системы видеонаблюдения. Обзор наиболее частых проблем

Новости

Системы видеонаблюдения. Обзор наиболее частых проблем

1 Июля 2013

Все мы знаем о том, что системы охраны периметра удовольствие не из дешевых. И тут, как никогда кстати, на ум приходит русская народная пословица: "Береженного Бог бережет", и с этим нельзя не согласиться. В настоящей статье мы попробуем разобраться в ряде причин, которые способствуют дополнительным расходам на и без того дорогую установку, выше указанных защитных систем.

На первом месте причина всем известная, имя которой "людская халатность". Особенно опасен этот "зверь" на первоначальных стадиях разработки плана охранных систем. К примеру, наш знакомый, решив установить одну из, пожалуй, самых "навороченных" систем, как всегда решил сэкономить. Экономия эта, как всегда конечно вышла боком, исходя из следующего. Пожалев времени и средств на изучение, и анализ охраняемого объекта, он решил, понадеяться на русское авось и google карты. Кончилось всё тем, что он просто ознакомился с компьютерной версией карт территории, которую ему любезно предложило, вышеупомянутое интернет приложение. Далее, составив вместе с заказчиком техническое задание, основанное во многом на данных из виртуального мира, они пришли к определенной сумме стоимости будущей охранной системы. Как оказалось позже, разница в территориальном метраже, при непосредственной установке системы, значительно отличалась, от описанной в техническом задании, что в последствии вылилось в дополнительные, заранее не оговоренные суммы денег. Не стоит тут даже и говорить, что все эти не запланированные траты, негативно отразились на имидже компании, устанавливающей охранное оборудование заказчику. Отсюда можно сделать небольшой, но весьма существенный вывод о том, что гораздо лучше пройтись пешочком по будущей территории охраняемого объекта, выявив на первоначальном этапе все подводные камни.

Или, к примеру, такая причина, как изучение погодных особенностей региона, где будет производиться монтаж технического оборудования. Большинство из нас, наверное, отнесет подобные причины к форс мажорным факторам, однако. Как показывает практика возможность попадания молний в охранные системы видеонаблюдения, расположенные на небольшой высоте - реальна. Особенно эти шансы увеличиваются в регионах с повышенной метео активностью. Сюда можно отнести районы северного Кавказа, где грозовые явления не редкость. Так что лучше всегда позаботиться об этом заранее и установить качественные молниеотводы и грамотное заземление. Также мы бы посоветовали соответствующую защиту электропитания системы, правильный инсталлятор принесет некоторые затраты, однако позволит избежать финансовых и других потерь в будущем.

Или, к примеру, такой не маловажный фактор, как недостаточность освещения объекта, для качественной работы системы видеонаблюдения. Все мы, наверное, понимаем, что подобный минус может существенно отразиться на "картинке". Особенно это ощутимо в тех системах контроля, где используется видео аналитика. Алгоритмы начинают работать из рук вон плохо и нарушитель без особого труда, попадает на охраняемую территорию. Либо же наоборот, система начинает паниковать без особой причины, фиксируя ложные проникновения. Специалисты в данной отрасли, сходятся к единому мнению о том, что значения чувствительности, в техническом описание оборудования, мягко говоря, не совсем точные. Так что тут не ровен час, что тот, кто переоценит возможность оборудования для видеонаблюдения, будет за свой счет производить его замену или установку дополнительных источников освещения, для охраняемого объекта. Единственным способом реально оценить качество " картинки" это привезти реальную камеру на объект и лично убедиться в том, что написано в ее техническом руководстве. Дополнительным советом здесь будет то, что не мешало бы всё таки обсудить с заказчикам установку дополнительного освещения на охраняемом объекте сразу. Если человек не глупый, то он должен понять, что мало выявить нарушение, но нужно еще и нарушителя задержать. Если же освещение территории присутствует только в районе камер, то дело, как говорится не совсем хорошо. Конечно, заказчик может оснастить группу захвата приборами ночного видения, но это накладно и не всем по карману. Гораздо лучшим вариантом здесь будет установка дополнительных источников освещения, возможно и не связанных с резервным питанием, но расположенных не так как удобно видеокамерам, а так как будет удобно людям. Не лишним будет так же грамотно расположить направление света от них. Хорошим решением будет направить свет в глаза нарушителем, что будет дополнительным плюсом, для группы захвата.

Все эти советы касались внутренних проблем при монтаже и наладке систем видеонаблюдения, но не редко более важными являются внутренние проблемы в данной отрасли. Человеку свойственно больше внимания уделять своему внешнему виду. К примеру, мы можем по пять раз в день подходить к зеркалу, и только раз в пять лет обращаться к врачу. Если брать тематику нашей статьи, то здесь ситуация ни чуть не лучше. Люди могут потратить огромное количество денег и времени на установку внешних частей системы охранного наблюдение и при этом забыть о том, что изнутри ею будет управлять человек и ему тоже должно быть удобно. Немало важно правильно разместить мониторы перед оператором, чтобы обеспечить качество его работы. Наверное, самой распространенной ошибкой проектировщиков является, расположение мониторов под потолком. Исходя из этого, человек на контрольном посту вынужден сидеть всю смену с запрокинутой головой. Если мы, как руководители попробуем поставить себя на его место, то сразу поймем, что хорошего в этом мало. Защитной реакцией сотрудника на неудобно расположенные мониторы , будет их игнорирование. Или попросту говоря сон на рабочем месте. В итоге страдает общая производительность труда и эффект от системы в целом. Зачем все это? Ведь можно сразу, учитывая все факторы за и против, принять правильное решение и установить монитор на грамотно подобранном месте в пространстве комнаты видеонаблюдения. Примерно такая же история и с операторским креслом. В настоящий момент не так уж и просто подобрать качественное кресло для оператора видеонаблюдения и тут лучше применить метод ознакомления с отзывами. К примеру, можно почитать рекомендации в интернете или же обратиться к поставщикам, которые работаю на этом рынке достаточное количество времени. В любом случае экономить на этом не стоит. Мне лично нравится пример адмирала Ушакова, которого, кстати, его подчиненные называли - отец родной. А называли они его так потому, что главнокомандующий не считал за труд, ходить по казармам и лично следить за бытом своих подчиненных. Между прочим. До его появления на черноморском флоте. Наши моряки загибались от различных кишечных инфекций, вызванных антисанитарией в казармах. Что тут приходится говорить об их боевом духе? Кто будет, извините за выражение, воевать, когда крутит желудок? Так и здесь. Ставим дорогущие системы, а о «солдатах» не думаем. Отсюда и эффект, а вернее его отсутствие.

"Семь раз отмерь".... этот нестареющий принцип действует, как никогда актуально и точно. Особенно когда речь идет о монтаже высоко технологичного оборудования, от которого зависит наша с вами безопасность.

http://daily.sec.ru/

Узнайте какая цена:

Екатеринбург
Екатеринбург
(343) 382-08-42ул.Белинского, 56, оф.920
info@e-vs.ru
Омск
Омск
(3812) 34-14-37ул.Дмитриева, 15/5
omsk@e-vs.ru
© 2010 E-vs.ru